Карапуз

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Карапуз" » Кулинарная книга » Выпечка » Слоеные рулеты с капустой (ням-ням)
Слоеные рулеты с капустой
AgoniaДата: Среда, 13.05.2009, 12:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт простой по приготовлению, но очень сложный из-за неимоверного напряжения силы воли - приходится чуть ли не затыкать себе рот, чтобы не съесть потрясающе вкусную и ароматную капустную начинку.
А рулеты с такой начинкой тоже очень вкусные - пышные, мягкие.
Но нужно обратить внимание на важный момент - капусту в начинку следует брать нежную - пекинскую или белокачанную летних (раннеспелых) сортов.

СОСТАВ
250г слоёного теста, 400~500г пекинской или молодой белокачанной капусты, 40г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1/4~1/3 ч ложки соли, при желании - 1 яйцо (варёное или сырое)

Капусту произвольно, но не слишком крупно, нарезать.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3~4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела.
Влить в сковороду 0,5 стакана молока, огонь убавить до ниже среднего.
При периодическом помешивании тушить капусту до полного испарения жидкости - около 15 минут.
Посолить по вкусу.
Немного помять капусту толкушкой.
При желании в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 32х28см.
Один край слегка смазать водой.
По тесту равномерно распределить капустную начинку, не заходя на смазанный край.
Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.
Оставить на 2~3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Рулет разрезать на дольки шириной 2~3см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания.
Подавать желательно горячими или тёплыми.

 
Форум "Карапуз" » Кулинарная книга » Выпечка » Слоеные рулеты с капустой (ням-ням)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |