Карапуз

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Карапуз" » детское питание » Детская кухня » Рецепты для самых маленьких (как накормить кроху)
Рецепты для самых маленьких
AgoniaДата: Четверг, 29.10.2009, 11:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
[size=16Овощной суп – пюре (с 6 месяцев)
[/size]

Отварить: картофель, морковь, цветную капусту, лука, кабачок.

Отваренные овощи перекладываем в миску, добавляем немного воды, в которой они варились, и чайную ложечку растительного масла. По желанию, кладется немного соли. Все это перемолоть блендером. После 8 месяцев, в суп можно добавлять немного телятины, или другого нежирного мяса, которое тоже хорошенько перетирается.

Рисово-мясные шарики (после годика)

Кусок любого нежирного мяса перемалываем в фарш, рис варим до полуготовности, соединяем с фаршем, добавляем мелко порубленный лук, тертую морковь, соль, яйцо. Формируем шарики, а вот дальше несколько вариантов:

1. Бросаем, как фрикадельки в суп

2. Просто отвариваем и подаём с макаронами, картофелем, или кашкой.

3. Тушим, как тефтельки, можно добавить немного мякоти томата, если ребёнка нет аллергии.

Печеночный паштет (после годика)

Говяжья, или куриная печень отваривается до готовности. Отдельно тушится натертая морковь и мелко порубленный лук.

Затем, печень соединяем с тушеными овощами, добавляем к полученной массе сливочное масло, немного соли и все хорошенько перемалываем блендером. Можно подавать с гарниром, или намазать на хлебушек.

Семга с тушеными овощами и рисом (после годика)

Нам понадобится:

1 морковь, 1 луковица, несколько соцветий цветной капусты и брокколи, кусочек корн сельдерея, 1 небольшой кабачок.

Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками. После этого ставим тушиться на маленьком огне. За 10-15 минут до готовности к овощам кладем нарезанное кубиками филе семги и отваренный заранее до полуготовности рис.

Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Мясные паровые котлетки (после 10 месяцев)

Говядину, а лучше телятину, пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с размоченным в воде хлебом (можно размачивать в грудном молоке, или в адаптированной смеси, которую пьет малыш).

Все это ещё раз пропускаем через мясорубку, или перемалываем блендером, добавляя немного соли.

Формируем котлетки, укладываем одним слоем в посуду, заливаем наполовину бульоном/водой и тушим до готовности под крышкой. Подавать лучше всего с картофельным пюре, или с тушеными овощами.

Запеканки (после года)

Запеканка из мяса и вермишели.

Отварить 5 столовых ложек вермишели, и смешать со взбитым яйцом. Добавить соли. Половину полученной массы выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем измельченное отварное мясо (грамм 50) и порезанный лук.

Сверху выкладываем вторую половину вермишелевой массы. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.

Запеканка из мяса и картофеля

Картофель отварить и потолочь. Половину массы выложить на смазанный маслом противень. Сверху слоем положить измельченное отварное мясо (грамм 50) и порезанный лук. Выложить оставшуюся часть толченого картофеля. Смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

Рыбные паровые котлетки (после годика)

Рыбу почистить, разделать и вынуть из неё все кости. После этого полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. В полученный фарш добавляем немного белого хлеба, размоченного в воде, грудном молоке, или в адаптированной смеси, которую получает малыш, и снова перемалываем.

Затем добавляем немного соли и сырое куриное яйцо, хорошенечко перемешиваем, формируем котлетки. Выкладываем их на дно
реклама
кастрюльки или на специальную решетку, для приготовления блюд на пару. Решетку нужно предварительно смочить водой, или смазать маслом. На дно кастрюльки налить воды или бульона, довести до кипения и тушить до готовности под неплотно закрытой крышкой.

Овощное пюре (после 8 месяцев)

Отвариваем: несколько картофелин, кусок тыквы, половинку луковицы, 1 морковь. К отваренным овощам добавляем немного сливочного масла и чуть-чуть соли, перемалываем блендером или разминаем вилочкой.

Компот из фруктов и ягод (после годика)

На 500 мл воды:

50 грамм кураги 50 грамм чернослива 1 груша 1/2 яблока 2 ст. ложки ягод 1 ст. ложка виноградного сахара

Фрукты и ягоды, довести до кипения, после чего варить 15-20 20 минут, накрыв неплотно крышкой.

 
NaikonДата: Среда, 27.07.2011, 03:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!!!______ВНИМАНИЕ!!!____ВНИМАНИЕ!!!

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ.

УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА НУЖНЫ ВАМ.

БЕЗ КОТОРЫХ ВЫ ВСЕГДА ПОД УГРОЗОЙ.

ВЫ МОЖЕТЕ ДАЖЕ ОБ ЭТОМ НИ ЧЕГО НЕ ЗНAТЬ!



Я РАСКРОЮ СЕКРЕТЫ ВЗЛОМА ПОЧТ, И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

я не учу взлому. я рассказываю вам как уберечься от него И ЗНАТЬ ВРАГА В ЛИЦО.

Я ВАМ РАССКАЖУ КАК ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ МОГУТ ЗАВЛАДЕТЬ ВАШИМИ ПАРОЛЯ, КАК УЗНАТЬ ВЗЛОМАНЫ ВЫ ИЛИ НЕТ,
А ТАК ЖЕ УЗНАТЬ ЗАРАЖЕН ЛИ ВАШ КОМПЬЮТЕР ВРЕДОНОСНЫМИ ПРОГРАММАМИ.

Я ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА И ВАШИХ АККАУНТОВ.

ICQ#: 4-263-853

вы ведь не хотите чтобы вас взломали? вам же не надо чтобы кто то шарился в ваших переписках.
так вот я смогу вам помочь.
лучше спать спокойна чем переживать по ночам.
 
Форум "Карапуз" » детское питание » Детская кухня » Рецепты для самых маленьких (как накормить кроху)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |